注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【单曲】张宇情歌,心动、心痛...  

2014-11-28 16:56:28|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【单曲】张宇情歌,心动、心痛... - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香

 

 

 

如果我的眼泪使你感到悲伤,我宁愿在你面前沉默的转过身去。

 


 

张宇醇厚、略带沧桑的嗓音,唱出了男人的心声,也唱出了小女子的心事。听着这样的歌,往事如潮水般涌上心头,曾经的心动已化为苦涩,是我该离开的时候了,我会用所有的努力让自己保持一张平静的面容。

 ——淡咖啡777   2010.11.18

  

 

 

 NO.1  曲终人散



你让他用戒指把你套上的时候,我察觉到你脸上复杂的笑容。那原本该是我付予你的承诺,现在我只能隐身热闹中。
我跟着所有人向你祝贺的时候,只有你知道我多喝了几杯酒。我不能再看你,多一眼都是痛,即使知道暗地里你又回头。
我终于知道曲终人散的寂寞,只有伤心人才有。你最后一身红,残留在我眼中,我没有再依恋的藉口。
原来这就是曲终人散的寂寞,我还想等你什么?你紧紧拉住我衣袖,又放开让我走,这一次跟我让我彻底分手。

 

NO.2 一个人的天荒地老



已经对坐了一夜,怕天色就要亮了。开始有点明白,我们的爱也要散了。
像过去那样走来,紧紧用双手将我环绕,你的温柔其实如刀,要我还你怎样的笑。
我明明都知道,这将是最后的拥抱。你給我一个圈套,我不能跳不能遁逃。
我拿什么和你计较,我想留的你想忘掉。曾经幸福的、痛苦的、该你的、该我的,到此一笔勾销。
我拿什么和你计较,不痛的人不受煎熬,原来牵着手走的路,只有我一个人相信天荒地老。

 

NO.3 小小的太阳



 我在大雨刚停的夜晚,一个人游荡。经过一个又一个橱窗,只想等天亮。
面对就要失去的爱情,有一点释怀,有一点彷徨,最怕的其实是孤单。
你像一个小小的太阳,有一种温暖;总是让我将要冰冷的心,有地方取暖。
我是多么习惯的向你,要一点友善和许多依赖,修补我脆弱的情感。
你总是微笑如花,总是看我沈醉和绝望。我却迟迟都没发现真爱原来在身旁。
你应该被呵护、被珍惜、被认真、被深爱、被捧在手掌心上,
像一艘从来都不曾靠岸的船,终於有了你的港湾。
你应该更自私、更贪心、更坚持、更明白、将我的心全部霸占。
你给我从来不奢望回报的爱,让我好好对待。

 

NO.4 走样



我用着羡慕眼光看着她,轻轻将外衣披在他肩上。那将要见底的杯,总是他一回一回添满。
他们小小的恩爱,其实我曾经在心里千想万盼。但在你身上,我不敢勉强。
什么时候开始,一点点寻常的嘘寒问暖竟然变得如此稀罕。
当初我对爱情的想像,如今全都走了样。
等到回头发现再没有可以相爱的力量,我们能用什么去换,就算站在世界的顶端,身边没有人陪伴,又怎样?

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017