注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】(音乐篇)如诗般的嗓音  

2014-07-28 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Maximilian Hecker,一位来自德国的前乐队鼓手,是如何摆脱严谨僵硬的民族性,而将音乐做的如此伤感温柔?即使他不用晦涩的语言和复杂的配器来表达,那忧郁敏感又不乏神经质的唱腔和恰到好处的钢琴提琴伴奏已经足够,瞬间爆发的噪音和吉他失真已经足够。
      他淡淡的唱着《Lady Sleep》,却用声音在无数个寂寞的深夜里一次又一次的谋杀了我的睡眠。
      他的音乐跟他的面孔一样纯净无暇,用最柔弱的嗓音表达着他感伤唯美的体验。
      古典韵味的钢琴、通透的假声、弥漫的稀薄情感、独特的曲式行进、偶尔肆虐的吉他失真和神经质的男声。
      那是美丽的黑洞,我们早已在里面。
      当这个男人的声音远远的向你走来,如刚刚哭过的孩子,睫毛湿润,表情安静,影子忧伤疏离,我想背身睡去,却感觉到他就在身边,在黑暗里扭开一盏柔和的灯,靠着我自言自语。

如诗般的嗓音 - simplelast - Simplelast

Maximilian Hecker

如诗人般迷人的嗓音,缓慢而伤感、沉重且动人、悲情但乐观。

这就是Maximilian Hecker的歌曲, 弥漫了忧伤的味道,

却又时刻保持着唯美,这也是他的音乐特点。

如诗般的嗓音 - simplelast - Simplelast

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017