注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】云淡风轻,如烟似水  

2014-09-13 10:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京瑞丰达文化《云淡风轻,如烟似水》

  我把自己放置于文字里沉缅,站在凤凰花开的路口,清幽记忆在凋零的树上结出果实,芳华落尘,猝不及防。花季已过,我跨过一个季节到达秋天的腹地,流动云梳,落叶曼舞。那些疏影横斜下斑斓的心愿,被风掠起,一抹深浅,轻轻开启。
  一直想去看海,许是太累了,心情莫名的时好时坏。想在海边走,长发飘逸,独伫海边,一滴水,只一滴,从天而降,非雨非雾,流落大海。我从海的边缘,沿着暮色天际款款而行,聆听海的声音,感受蓝色忧郁。看潮起潮落,风起云涌,心境少了些冲动和激情,命运的跌宕起伏,波来浪去,只静静地观看,坚持后的结果已远远没有过程来得浓烈。再回首,唯只宁静和淡然,岁月如水,超出年龄的清悠。人生书笺,不要求别人都来读懂,掩卷,行行足迹已如斯。浅褐色的礁石沉默不语,任浪涛涌来,拍打击起层层浪花,千年未变,阅历沧桑转换,无语可诉。
  一直梦想有一座房子,面朝大海,春暖花开。清晨醒来,如此的静谧,第一道曙光穿透帘幕缝隙,洒落一地橘子色,站在帘子后看海,大海初睡醒,睁开醉蘸的眸,风轻云淡,海天一色,蓝的纯洁透明,恬静而美丽。

云淡风轻,如烟似水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

站在海边,回忆曾经有过的温暖,疏疏淡淡,柔柔袅袅,浩渺烟波幻化为你的身影,太阳已将大海染成红色,我们错过最初的风景,遗失了记忆里最美丽的相遇,日子叠着日子,叹息不再重复的过程。一些人,一些事,在生命中不断地进来又离开,不断地得到和失落。曾经说过相守一生的人,早已天各一方,陪伴在身边依然是那个给过自己伤害的人,因为爱过,所以没办法恨,只听得一声心碎。因为痛过,所以没有办法忘记,青春被执着酌伤成灰暗的斑斑点点,然后收拾一地狼籍,唱别人不听的歌,用自己喜欢的方式去生活。因为泪流过,总有一次哭泣能让自己瞬间长大,所以云淡风轻,做一条鱼,潜在水底。
  日出而作,日落而归。因为梦想,因为生活,追寻着自己的方向,然后碰伤,偶尔迷惘。现实悄无声息的一点点靠近,潜伏在心中,固执不说累,坚持不放弃,幻想每天早上醒来睁开眼睛,所有的一切都会变——我有一处房子,面朝大海,春暖花开。
  凝绪沉沉,看着夕阳的余辉洒入大海,想找一个可以渲泄积郁的地方,薄凉沁透冰肌,泪流后仍会继续前行,泛青的年轮,轻轻滑过时间的甬道,凝望海景,此梦非梦。
  

云淡风轻,如烟似水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  轻如烟
  很多时候,一句话,一件事,一时的心情,努力想拼凑文字,却剪接不出完整的故事,只能用遗憾渲染无聊的忧伤。生命深处不朽之梦如烟般袅绕,飘飘缈缈散开的是生命的颓败和美丽,如烟往事,时光踽踽流失,回首一笑中,伪装成自我陶醉。
  午后时分,香茗慢品,清音绕侧,让心慢慢沉静,袅然于热气里的轻烟浅吟低唱着,丝丝缕缕伴着柔柔淡淡的琴音,徘徊在秋之袂。想要抓住什么,只有空气在流动,无法触摸的轻烟在空中萦绕,似女子的舞蹈,飘曳的裙裾,巾带飞舞,又似虚幻飘渺,将情感推向深邃,将人生推向极致。人生如梦,女人如烟,如烟女子在清醒中寻找幸福,在寂寞中寻找温暖,在绝望中寻找希望,在挫折中寻找自我。
  如烟女子,心中有爱,绽放燃烧,为真情燃烧,一段辉煌的过程,投入地彻底,芳香地绝美,也毁灭地惊颤。烟尘化尽,褪尽铅华,止水如心。
  

云淡风轻,如烟似水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  淡如水
  深夜,梦中惊醒。思绪流萤,飘忽而清虚,轻安而渺远,染了满屋的寂寥,异常宁静,空气睡熟,在幽幽的空间里,听不到一点呼吸声。月舞轻纱,觉着风袭窗而过。再无睡意,我想捕捉深夜的灵魂,记下什么,心底深处蛰伏的寂寞浮上心头,太喧嚣,太安静,思绪一片空。我想了很多人的名字,却找不到一个可以在深夜打扰的,拿起手机,零晨一点,深知你已睡熟,还是拨了号码,没有什么要说,听着浅浅的呼吸声能感受隔着距离的柔情,安宁浮起,氲氤黑谧。花期,从来不会因为纷纷凋零而推迟下一季节的来临,牵着我,不要回头看留下的脚印。
  许是安静得太久,灵魂也会迷路,想着有一个安放心的地方,浅浅的颜色,淡紫、淡绿、淡蓝。喜欢繁华中的素年,喜欢坚持中的平静,喜欢记忆中有个遗忘,喜欢把自己的愿望用调色盘在空间里涂鸦成既美而简单的色泽。浮华中寻找安静的角落,曾经纷繁错乱的年轮,在现实的脆弱中摇摇欲坠,沉寂在白色的墙壁上。
  一直就这个愿望,许是微小,许是难求。一辈子住一个地方,一辈子只睡一个人的身边,一生只牵一个人的手。做一个似水如烟的女子,纯洁清澈、宁静而淡雅、轻轻淡淡的温柔,经历一切,过滤一切。缘份若是多余,就尽量放弃;记住若是多余,就放进遗忘。淡然对待是是非非,微笑面对失败和挫折,心更加清澄,情更加笃厚,如水流淌。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017