注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】万念由心造  

2014-09-19 23:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香樟树《万念由心造》
 

万念由心造

 

 你如果坐在一位漂亮的姑娘身边一小时,感觉只象一分钟;如果你挨近一位丑陋的人,只坐一分钟,你也会感觉比一小时还难熬。这就是相对论。一小时还是一分钟,除了外环境优劣,主要还是取决于自己的心。逐境心生,随情动念。心境两忘,物我无影。我心不起,彼物何为?

  无论境遇如何,只要心美,外境自美,只要心慈,外境自柔;心愿简单,境物朴实;只要心藏圣佛,处处皆净土。用博大精深的佛法,点亮智者心灯。纵然一言半语,只要通达深入,句句都能悟道。迷时师度,悟时自度。

  记住:一切依靠自己。靠山山倒,靠人人倒,靠自己最好。连自己都不可靠,能有何为?明白自度才能度人,自觉才能觉人,自利才能利人。内外兼修,自省自悟方为智慧之举。

  透得理事无碍,则人生事事无碍。执著妄念,免招痛苦。觉悟如明镜,烦恼如镜染尘埃,一旦尘尽光生,明镜自能清亮如碧波!

 

 

万念由心造 - 香樟树 - 香 樟 树

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017