注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

人生几何如品茗 禅茶一味似做人  

2015-03-19 22:48:09|  分类: 丹青笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校友杨娅好客,非得邀三五校友去《仙满楼》小聚,盛情难却,携姐同往。
两个多小时热闹后又到学校看看,一个大正月除了忙自己个人事情
就再没到学校,总觉得有点亏欠;到校取参展作品才得知学校又成
立了茶艺班忙跑去看了个新鲜。
其实,我不怎么懂喝茶,却喜欢喝茶的那种氛围和形式!
行家称那是茶艺或叫茶道,总之喝茶挺有讲究!
网上一搜,乖乖,茶艺茶道如此了得如此博大精深如此让我茅塞顿开
如此让我大开眼界如此如此……
如此的我只能下载几首古人的说禅品茶论道诗,附庸风雅装个明白人生几何如品茗     禅茶一味似做人 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣人生几何如品茗     禅茶一味似做人 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣……

2015年03月19日 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣
 《茶》 [宋] 林逋 石碾轻飞瑟瑟尘 乳香烹出建溪春 世间绝品人难识 闲对茶经忆古人

2015年03月19日 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣
 茶 元 稹 茶。 香叶,嫩芽。 慕诗客,爱僧家。 碾雕白玉,罗织红纱。 铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。 夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。 洗尽古今人不倦,将至醉后岂堪夸。

2015年03月19日 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣
盂 郊 道意忽乏味,心绪病无惊。蒙茗玉花尽,越瓯荷叶空。 锦水有鲜色,蜀山绕方?。 云根才剪绿,印缝已霏红。 曾向贵人得,最好诗叟同。幸为乞寄来;救此病劣躬。

 2015年03月19日 - 老臣 - 艺鸣堂 主  老 臣
 谢李六郎中寄蜀新茶 白居易 故情周币向交亲,新茗分张及病身。红纸一封书后信,绿芽十片火前春。 汤添勺水煎鱼眼,末下刀圭搅曲尘, 不寄他人先寄我,应缘我是别茶人。
孙斌国画作品〔墨妙流芳〕 - 闲云山馆 - 闲云山馆

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017