注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格  

2015-05-22 12:14:02|  分类: 家庭装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格  

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间     法式田园风格完全使用温馨简单的颜色及朴素的家具,以人为本、尊重自然的传统思想为设计中心,使用令人备感亲切的设计因素,创造出如沐春风般的感官效果。属于自然风格系列。

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

    随意、自然、不造作的装修及摆设方式,营造出欧洲古典乡村居家生活的特质,设计重点在于拥有天然风味的装饰及大方不做作的搭配。

    我们的轻法式田园之家少了一点美式田园的粗犷,少了一点英式田园的厚重和浓烈,多了一点大自然的清新,再多一点普罗旺斯的浪漫……

 

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

 

 

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

田园风格家居五大主题-浪漫法式田园风格 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

 

 

法式田园风格搭配要点:

    1、铁艺玄关不仅弥补了从风水的角度来看的忌讳(进门一览无余),而且从一进门就吸引了人的目光,同时铁艺旁的搁物架还可以放置自己喜欢的瓷器。

    2、欧式装修中壁炉必不可少。因为传统欧式壁炉的沉重并不适合家里的清新风格,所以直接由木工师父做了这个假的壁炉。它既弥补过道门和厨房门中间的大块空白不好处理的弊端,同时也是一些饰品的小小展示台吧。而且,我们利用厨房剩下的墙砖来贴壁炉下方墙面的创意,不仅符合田园风格中的自然元素,也起到了从颜色上协调呼应客厅色彩的作用。

    3、居室氛围的营造,重要的是布艺的采用。比如,窗帘与沙发布艺应在颜色和质感上能搭对,如果同时沙发布艺能与墙面色彩遥相呼应,构成柔和曼妙的色彩对比,再加上合适颜色的家具,整个房间的颜色搭配就能达到既和谐又精彩的效果。一般来说和谐了容易显得平淡,而精彩了又容易色彩太亮或太重,产生视觉疲劳。

    搭配

    由于纯正法式风格宫廷般繁复和大量的雕花细节不适合我们这样的中小户型,同时也没有强大的经济基础去选择法式家具。因此,可去掉了法式风格中的这些复杂元素,保留相对清新单纯的一些痕迹。比如彩色的墙面、花朵、布艺和瓷器饰品的大量运用等。

    与装修风格协调的装饰品,田园风格或者欧式风格的都可以。很重要的就是各种饰品的选择,比如法式风格常用的瓷器挂盘、花瓶和相夹等。要做到既和谐又精彩,需要主人对色彩有非常强的把握能力。

   

    装饰元素

    (1)法式田园风格的居室随处可见花卉绿植和各种花色的优雅布艺。

    (2)野花是法式田园风格最好的配饰,因为它最直接传达了一种自然气息,有一种直接触摸大地的感觉。客厅垂落在窗台上的优雅的花布窗帘,粉绿色的墙面,以及卧室淡紫色的墙面,相同色系的小碎花家纺和窗帘等都让我们的心情丰盈而快乐。

    (3)田园风格对配饰要求很随意,注重怀旧的心情,有故事的旧物等都是最佳饰品。

    色彩搭配

    (1)用明快的色彩营造空间的流畅感。

    (2)法式田园风格处处充满纤细的特色。它很容易与具有自然特色的黄、绿等颜色,以及绿色植物一起搭配使用,共同演绎柔和的居室氛围。

    (3)客厅可采用粉绿,书房可采用粉蓝,主卧可采用粉紫,通过点缀其间的淡粉色协调搭配。如果一个房间同时使用三种以上的颜色,将使空间显得零散。

    配饰布置

    (1)配饰随意质朴的设计。采用自然材质、手工制品以及素雅的暖色,强调亲切温馨、朴实自然。自然风味的装饰及大方不做作的搭配。

    (2)“自然、舒适、环保、清馨”的法式田园风情,大量使用碎花图案的各种布艺和挂饰,与法式家具优雅的轮廓与精美的吊灯相得益彰。

    (3)一般会运用真实呈现木头纹路的原木材质,木棉印花布,手工纺织的毛呢、粗花呢以及麻纱织物等。自然裁切的石板、造型特殊的石材。图案基本为方格子、花草图案、竖条纹等。

    (4)细节方面,可使用自然材质家具,如藤编家具、植栽与干燥花或壁炉。使用暖色系可以让整体空间看起来温暖又温馨。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017