注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青小院

丹青抒情怀 小院藏优雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创朗诵】丹青溢彩翰墨香  

2016-04-21 22:03:39|  分类: 友情礼赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹青溢彩翰墨香【原创朗诵】
文/石荣臻     朗诵、制作/淡泊名利

【原创朗诵】丹青溢彩翰墨香 - danbomingli -

丹青溢彩翰墨香  

  作者:石荣臻

    

 

     丹青艺苑书画廊,青年画师笔法棒。
    
小画坊里大作藏,院内院外翰墨香。

 

   打开网易博客,一缕淡淡的翰墨清香扑面而来,寻香而去,来到了一座清新优雅,翰墨流香的“丹青小院”。
  

  “丹青小院”,翰墨飘香,弥漫浓郁书香气息的“匾额”,告知来客,小院主人非同凡响。果不其然,透过“蔷薇篱笆”院中观望,一位眼神专注,凝神静气,手提画笔,伏案作画的青年女子映入眼帘。作画女子神情优雅的神态,大有老练高手风范。
  

  “丹青抒情怀,小院藏优雅”。正如“丹青小院”主人“匾额”自题所言,“丹青小院”给人一种高雅的情趣和艺术的享受。“丹青小院”是用翰墨建造的艺术家园,不但是主人展示自己才艺、实现自我的舞台,也是广大书画爱好者展示和发挥自己才能的窗口。这里的作品有原创,也有转载,原创尽显主人书画艺术的强实力,转载体现主人画作欣赏的高品位。这里的作品,无论是书法、绘画,还是雕刻、摄影,样样有精品,件件放光彩。徜徉在“丹青小院”,犹如穿梭在书画艺术作品的海洋尽情领略中国书画艺术的别样风韵。自从缘遇了“丹青小院”,我便成了“小院”的一名常客。虽然我不懂书画,但“丹青小院”的书画艺术魅力,却让我喜欢到“小院”转一转。
  

  “丹青小院”的主人是合肥宾虹国画社秘书长孙斌老师。孙老师优雅睿智,端庄大方,热情好客。我来“小院”做客,偶有兴致留下几言点评文字,她总是认真地予以回复,让人感到无比亲切。孙老师为人低调,从不与书画界名人大家相比,也不以画家自居,持才傲人。她乐于助人,担任滨虹书画社秘书长的职位,却从来不摆架子,经常利用业余作画时间为初学书画者改画,有时为了帮助初学者改画,竟然放弃创作书画参展的机会。对于慕名求画者,她也是尽力而为,不惜将汗水之作无偿赠送,让人心满意足。孙老师是百巧百能的多面手,她擅长国画,但不专一,而是书法、绘画、摄影样样精通。缘于此,她相继被合肥市画家协会、合肥市书法家协会、合肥市摄影家协会吸收为会员。她的绘画,藏拙古朴、大气磅礴、挺健刚劲、意境深远。我曾有幸得到她的一幅江南风情山水画,只一笔一墨,便勾勒出江南水乡的闲适景象。画面虽无绚丽色彩,墨汁的轻重浓淡却处理得宜,寥寥数笔就抓住了烟雨江南的朦胧气质。她的书法,简洁明了、柔韧遒劲、飘逸洒脱、内敛凝重。我一直羡慕她的一手好字,尤其赏识她在画作上的题款,书画结合,相得益彰。她的摄影,技术精湛、构图巧妙、视角新颖、生活味浓。我欣赏过她的很多摄影作品,她的摄影是对她书画艺术生涯的一种真实记录,特别是她对自己书画作品的拍摄,画面清晰,色彩逼真,不仅给人留下一种美的感官享受,还给人带来无限的情趣和遐想。 孙斌老师不仅多才多艺,而且虚心好学。特别是在书画艺术上,她善于学习,曾拜师于著名画家李家兴老师。通过系统的国画艺术学习,精通了国画章法布局、物象神态、笔墨变化、疏密关系等要领。一藤一枝、一花一鸟、一山一水、一云一雾,乃至题字落款都惨淡经营,心中有数。虚心好学,勇于创新,逐渐使她的作品形成了既古雅、清淡、灵秀、潇洒,又不失大气豪放、风骨遒劲、气韵生动的风格。她的绘画作品,曾数次参加市级以上书画展并获奖,许多作品被书画作品专辑收录,有的还流传到海外。
  

  丹青溢彩翰墨香。“丹青小院”,在孙斌老师的精心呵护下,定能绽放出更加绚烂多彩的书画艺术魅力,成为书画百花苑中一朵瑰丽的奇葩。 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017